Surabaya Event : Mlaku-mlaku Nang Tunjungan

06 Oktober 2018 Jalan Tunjungan ditutup total sejak jam 00.00 dini hari. Dikarenakan ada acara Mlaku-mlaku Nang Tunjungan, Kuliner dan Kerajinan (Culinary and Craft Festival Tunjungan Street. Acara digelar sejak pukul 16.00 sampai 22.00. Acara diadakan di sepanjang jalan Tunjungan. Sepanjang Jalan Tunjungan ditutup mulai jam 00.00-22.00.. Akhir-akhir ini sering diadakan acara seperti ini. Baru …

Lanjutkan membaca Surabaya Event : Mlaku-mlaku Nang Tunjungan

Iklan

Tanpa Jam Tangan = Tidak Disiplin

Fungsi umum orang menggunakan jam tangan adalah untuk mempermudah kita melihat waktu. Kita tidak perlu mengeluarkan handphone dari saku hanya untuk melihat jam. Beberapa dari kita ada yang memang tidak suka menggunakan jam tangan. Selain karena kebiasaan, jam tangan yang melekat di pergelangan tangan juga menunjukkan karakter seseorang. Menurut pengamatanku secara pribadi melihat banyak orang …

Lanjutkan membaca Tanpa Jam Tangan = Tidak Disiplin

Penikmat Senja

Kenapa aku suka senja?Karena negeri ini kebanyakan pagi, kekurangan senja. Kebanyakan gairah, kurang perenungan. (Sujiwo Tejo).Aku suka sekali menikmati senja. Kadang dibelain datang ke tempat yang senjanya dapat dinikmati dengan tenang. Aku ga pernah bosan melihat postingan tentang senja. Baik itu foto ataupun tulisan tentang senja. Sungguh indah ciptaanNya.Baru sebulan ini aku pindah kerja di …

Lanjutkan membaca Penikmat Senja

Mencoba Setia Pada Telkomsel

Sudah sekian lama, aku berganti-ganti nomer untuk kuota internet. Nomer yang pasti sih sudah ada satu, tapi kalau aku menggunakan nomer itu untuk internet sinyal kurang bagus dan harga lumayan mahal. Aku biasa berganti nomer untuk kuota setiap sebulan sekali bahkan dua kali. Sampai bosan ganti nomer. Kasihan juga handphonenya lama-lama kalau sering ganti nomer. …

Lanjutkan membaca Mencoba Setia Pada Telkomsel

Surabaya Urban Culture Festival #SUCF2018

Meskipun acara Surabaya Urban Culture sudah diadakan sejak beberapa tahun terakhir ini, tetapi aku baru mendatanginya tahun 2018 ini. Tepatnya di hari Sabtu, 28 April 2018. Itupun atas ajakan salah seorang sahabatku si Ve. Acara SUCF dibuka mulai pukul 15.00 hingga berakhir pukul 22.00. Dibuka oleh walikota Surabaya Bu Risma. Berbagai kuliner disajikan dalam acara …

Lanjutkan membaca Surabaya Urban Culture Festival #SUCF2018

Keajaiban Dalam Segelas Jus Wortel

Tepatnya dua minggu lalu, penglihatanku benar-benar buram. Beberapa hari mata sering merah seperti iritasi. Aku pikir mungkin mataku iritasi karena penggunaan softlens yang ga bener atau minusku nambah. Jangankan untuk melihat tulisan dan obyek dalam jarak jauh, dalam jarak dekatpun mata ini udah ga nyaman banget untuk melihat. Pandangan mata terasa kabur. Rasanya kesiksa banget …

Lanjutkan membaca Keajaiban Dalam Segelas Jus Wortel