Energik Di Usia 75 Tahun

Hari ini tepat 75 tahun usianya. Ibu Willy Sumendap. Owner PT. Surabaya Noor Leather yang bergerak di bidang pembuatan sarung tangan. Perusahaan ini, selain ada di Klaten dan Berbah Jawa Tengah, juga ada di Pasuruan. Selain perusahaan sarung tangan, beliau juga mempunyai perusahaan kulit dan rokok. Rokoknya tentu saja untuk pasaran lokal. Alias luar pulau …

Lanjutkan membaca Energik Di Usia 75 Tahun

Iklan

Demam Dilan #1990

Sejak tanggal 25 Januari lalu, bioskop di Indonesia sepertinya dipenuhi para abege alias anak baru gede. Tepat hari Kamis lalu, pemutaran perdana film Dilan 1990. Salah satu temen kerjaku memaksaku buat nonton film ini. Aku yang ngebet nonton Maze Runner : The Death Cure, akhirnya menurutinya. Sepulang kerja dihari Sabtu, kita berdua menuju ke Transmart …

Lanjutkan membaca Demam Dilan #1990

Keajaiban Dalam Segelas Jus Wortel

Tepatnya dua minggu lalu, penglihatanku benar-benar buram. Beberapa hari mata sering merah seperti iritasi. Aku pikir mungkin mataku iritasi karena penggunaan softlens yang ga bener atau minusku nambah. Jangankan untuk melihat tulisan dan obyek dalam jarak jauh, dalam jarak dekatpun mata ini udah ga nyaman banget untuk melihat. Pandangan mata terasa kabur. Rasanya kesiksa banget …

Lanjutkan membaca Keajaiban Dalam Segelas Jus Wortel

Fusili Kukus

Setelah sukses membuat pizza, akhirnya iseng mencoba membuat fusili karena Saya lebih menggemari fusili ketimbang pizza. Karena ga punya oven, fusili yang dibuat cukup menggunakan kukusan. Dan Saya akan berbagi resep dan cara membuatnya. Bahan : 250 gram makroni fusili 375 ml susu cair 1 butir bawang bombay 3 butir bawang putih Daging cincang atau …

Lanjutkan membaca Fusili Kukus

Donken Maknyuss

Minggu ini niat banget bikin donken alias donat kentang yang bikinnya ga ribet. Berbekal browsing-browsing, dengan pedenya aku mulai mencoba membuatnya. Bahan-bahan : 250 gram kentang 500 gram terigu protein tinggi (cakra/cakra kembar) 1/2 sachet fermipan 2 butir telur 5 sendok makan gula pasir 1 sendok teh garam 3 sendok makan margarin 1 sachet susu …

Lanjutkan membaca Donken Maknyuss

Pasar Bong Surabaya

Ditengah maraknya pembangunan mall di kota besar, tampaknya pasar tradisional semakin terpinggirkan. Tergilas dimakan jaman. Tetapi masih untung karena ada beberapa orang yang masih setia belanja di pasar tradisional. Di Surabaya ada satu pasar yang umurnya entah sudah berapa puluh tahun. Namanya Pasar Bong. Pasar ini terletak di sekitaran daerah Kembang Jepun, Jembatan Merah. Tepatnya …

Lanjutkan membaca Pasar Bong Surabaya

Resep Pizza Simple

Dikarenakan diiming-iming seorang teman pizza bikinan sendiri, tergeraklah hati ini membuat pizza. Dengan modal teflon, tanpa menggunakan oven. Dan kemampuan minim membuat roti, tapi menghasilkan pizza yang uenaak. Silahkan dicoba kalau berminat. Gampang dan ga ribet. Dijamin. PIZZA Bahan topping : - sosis - jamur merang - paprika - bawang bombay - saus spaghetti bolognaise …

Lanjutkan membaca Resep Pizza Simple